当前位置: 网站首页 > 工作要闻 > 正文
 

活动引领 落实政策 新一届河东区委、区政府主要领导打好大招引快落地攻坚战
发布:     点击:     更新时间:2017-03-01     

新一届河东区委、区政府立足“一三五”总体目标,按照“走在前列、争先进位”的工作要求,深入实施“五区托一城”发展战略,扎实推进“八项发展举措”,着力强化“八个保障举措”,拜万家客商、引千企入驻,打好大招引快落地攻坚战。

一是高度重视,主要领导亲力亲为。新一届河东区委、区政府主要领导每月密集调研重点三引一促项目,重点实地查看了新城控股吾悦广场等项目,针对项目建设中的困难,制定有针对性的推进措施。召开了全区经济运行情况调度推进会、全区总结表彰会等各类会议10余次,对招商引资、重大项目等工作进行安排部署。下发了《河东区“三引一促突破年”活动实施意见》,抢抓新一轮产业结构调整和产业转移的机遇,围绕“建链、补链、强链”,瞄准世界500强、行业100强、中国500强企业,招大引强,确保引进100个项目、外地到河东注册公司200家,力争到位区外资金突破130亿元。

二是强化以情招商、以商招商。出台了《河东区2017年“以情招商、回乡创业”活动实施意见》,充分利用春节前后等有利时机,积极走出去拜访河东籍在外成功人士,广邀河东籍在外企业家回归家乡、报效家乡。春节期间,新一届区委区政府主要领导走访了新城控股吾悦广场客商以及正直实业集团、奥德燃气、三丰化工等本土骨干企业,详细了解企业的生产、经营情况以及生产经营过程中遇到的困难和问题,并现场为企业把脉问诊,解除企业发展后顾之忧。

三是加大安商力度,落实优惠政策。建立招商项目评审准入机制,出台《河东区招商引资项目评审管理办法》,严把项目准入关出台招商引资项目“飞地经济”政策,对飞地招商项目的地方财力、税收、到位资金,招引单位、落地单位实行分成完善三引一促优惠政策,设立新型工业、现代服务业、现代都市农业、引资引技引智、旅游产业、村级集体经济6个各为3000万元的发展资金。把“五区”作为全区经济工作的主战场、产业发展的主平台、转调创的主阵地,实施“振兴河东百千亿发展计划”和“五个二十亿”建设计划,全力加快基础设施建设。坚持项目责任化,实行“一个项目、一名领导、一支队伍”的工作机制,明确时间表、路线图、任务书和责任状,包保项目的领导和部门对项目洽谈、签约、建设、运营全过程一抓到底,形成工作围绕项目转的良好氛围。

四是强化督查考核和政策激励,确保奖罚分明。强化大督查,区委督查办、组织部、招商局、科技局等联合组成督查组,对三引一促项目重要节点、市级考核项目到位资金及加分等实行月调度、月通报,进一步加压驱动。设立招大引强和工业项目单项奖,对引进世界500强、国内500强企业、过10亿元工业及过20亿元商服项目进行综合评定,工业项目奖励工作经费50万元,商服项目奖励工作经费20万元,对主要负责人、引资人,给予记三等功并记为优秀,对符合干部任用条件的招引人员予以提拔重用。成立全区招商引资项目资金到位审计小组,加大对项目实际到位资金的考核,确保考核数据真实、结果公正。

上一条:我区举行中国梦幻城项目签约仪式 下一条:河东区大力开展“以情招商、回乡创业”活动

 
临沂河东城市形象宣传片
 
 
临沂市招商局 临沂市招商局 河东区政府 河东工业园区(临空经济区)
 
Copyright © 2012 山东省临沂市河东招商局 版权所有 ICP备案编号:鲁ICP0539100
网站维护单位:临沂市河东招商局信息中心 技术支持: 阳光科技 电话:0539-8384311 地址:临沂市河东区东夷大街一号
您是第 位访客