当前位置: 网站首页 > 工作要闻 > 正文
 

临沂书香小镇项目来河东区投资考察
发布:     点击:     更新时间:2017-09-08     

 9月6日-7日,信文资本管理有限公司董事长罗钧,中孚瑞(北京)文化发展有限公司总经理吕淼,北京联君资产董事、济南万事达集团总经理李少华等一行4人来河东区投资考察。市文广新局副局长魏泽来,区委副书记、区政府区长姚运明,区委常委、区政府副区长李英国,区招商局局长李亮,区招商局副局长郁有雪陪同。

 考察团一行先后参观了临沂市规划展、书法广场、汤泉文化馆、汤头地块,立晨农庄南侧地块、相公地块、八湖地块等。座谈会上,考察团对临沂近几年的迅猛发展表示震撼,双方就临沂书香小镇项目进行了深入探讨,充分肯定了河东区的产业规划、资源优势和区位优势,表示河东区文化产业规划布局与临沂书香小镇项目未来发展存在很多契合点,期盼双方共同加快推进项目合作有关事宜,争取项目尽早落户河东。

       临沂书香小镇项目致力于打造全国第一个出版主题、书香特色小镇,将临沂市建成出版与阅读文化产业高地。临沂书香小镇项目将充分发挥市场在出版资源配置中的基础性作用,发挥临沂全国物流之都的产业优势,抢抓承接北京市非首都功能疏解项目机遇,整合国家部委与北京市出版、传媒、教育、文化等部门与民间的人力资源、内容资源和市场资源,构建融出版创意、印刷发行、仓储物流、全民阅读体验、对外文化交流、出版文化展示与出版人才培养于一体的“临沂书香小镇”。构建从内容的创作(作者、文化公司)到内容的制作(出版社)再到内容的传播(出版物流通企业);编辑、印制、发行于一体的出版阅读产业链条。目前临沂书香小镇项目定位为内容创意中心、出版产业的聚居中心、出版体验和阅读体验中心、出版服务中心。旨在打造临沂城市名片、出版发展支点、文明传承基地、文化传播重镇、阅读示范基地、助力旅游产业发展。

上一条:奥德集团斥资百亿开发“凤凰新城新天地”项目 打造临沂新城建设典范 下一条:驻临沂部分全国、省人大代表来河东专题调研新旧动能转换工作

 
临沂河东城市形象宣传片
 
 
临沂市招商局 临沂市招商局 河东区政府 河东工业园区(临空经济区)
 
Copyright © 2012 山东省临沂市河东招商局 版权所有 ICP备案编号:鲁ICP0539100
网站维护单位:临沂市河东招商局信息中心 技术支持: 阳光科技 电话:0539-8384311 地址:临沂市河东区东夷大街一号
您是第 位访客