当前位置: 网站首页 > 投资平台 > 国家级临沂经济技术开发区北区 > 正文
 

国家级临沂经济技术开发区北区情况简介
发布:     点击:     更新时间:2016-07-12     

  按照市委、市政府“四三二一”的发展思路,为了推进全区工业重心南移,积极承接国家级临沂经济技术开发区的辐射带动,经区委、区政府规划论证,于2011年底开始规划建设国家级经济技术开发区北区。规划面积56平方公里,东至新规划的临沂东外环、西至温泉路、南与国家级临沂经济技术开发区接攘、北至342省道。按照功能定位和产业布局,主要规划建设五金产业园区、综合服务区、装备制造产业园区、新兴产业园区、现代物流园区五大产业园区。整个园区计划分三期建设,分别是一期起步区、二期续建区和三期成型区。其中一期起步区,规划面积12平方公里,主要是借助我区五金产业及江北重要的五金产品集散地的优势,建设高标准、高档次的五金机械产业的配套加工区。目前,起步区已完成“三纵四横”路网规划,投资3亿元开工建设联邦路、正大路、澳门路、凤安路、凤尚路5条道路,全长12公里。其中联邦路、正大路、凤安路3条道路的过路管网、硬化已完工。黑河桥桥面施工已完成,凤尚路和永定路正在流转土地。

  在加快“北区”基础设施建设的同时,坚持项目挂帅,同步推进招商引资和项目落地。投资20亿元的浙商五金机电产业园项目已全面动工建设,该项目由上海伦达集团开发公司投资建设,占地1500亩,建筑面积100万平方米。项目将建成与伦达国贸城“前店后场”的加工基地,建成后可实现年交易额200亿元,税收2亿元。目前,浙商五金机电产业园目前已完成8个厂房混凝土框架浇筑和16个厂房地槽垫层施工;投资30亿元占地800亩的台湾精密五金科技产业园已达成投资协议,计划6月中旬动工建设。另外,宏利日化、恒光分子探针、联众不锈钢制品、热轧中宽钢板、环保再生金属等项目已完成选址,正在加快推进规划、立项、环评等手续办理。不久的将来,国家级临沂经济技术开发区北区将成为全区“对外开放的前沿、项目聚集的方舟、工业经济的重地”。

下一条:北区在建项目

 
临沂河东城市形象宣传片
 
 
临沂市招商局 临沂市招商局 河东区政府 河东工业园区(临空经济区)
 
Copyright © 2012 山东省临沂市河东招商局 版权所有 ICP备案编号:鲁ICP0539100
网站维护单位:临沂市河东招商局信息中心 技术支持: 阳光科技 电话:0539-8384311 地址:临沂市河东区东夷大街一号
您是第 位访客