当前位置: 网站首页 > 投资平台 > 省级农业高新技术产业示范区 > 正文
 

临沂农高区正式晋升国家级农业科技园区
发布:河东招商网     点击:     更新时间:2015-03-03     

【本网讯】 2015年2月27日,国家科技部正式批准临沂(河东)省级农业高新技术产业示范区晋升为“山东临沂国家农业科技园区”。

临沂国家农业科技园区立足临沂市整体发展规划,采取“一心、两带、多点(园)”的总体建设框架,形成“核心区—示范区—辐射区”的功能分区和“一心引领、两带支撑、多点开花”的科学布局。临沂国家农业科技园区打破了固化的行政区划限制,放大科技创新功能,带动周边132万亩高产粮食、优质蔬菜、高档苗木花卉、优质农产品加工等产业科技示范区的建设,在科技创新、产业孵化、示范带动、休闲观光等方面取得积极作用。

下一步,临沂农高区将加强与国家农业科技园区协同创新战略联盟的互动交流,逐步实现由政府主导的行政化管理向联盟主导的社会化管理模式的转变,为确保国家粮食安全和食品安全作出更大贡献,在促进新型城镇化和“四化同步”发展中发挥积极作用,做深化农业科技体制改革的排头兵。(审核:魏延鹏)

下一条:省级临沂(河东)农高区:打造现代农业新“硅谷”

 
临沂河东城市形象宣传片
 
 
临沂市招商局 临沂市招商局 河东区政府 河东工业园区(临空经济区)
 
Copyright © 2012 山东省临沂市河东招商局 版权所有 ICP备案编号:鲁ICP0539100
网站维护单位:临沂市河东招商局信息中心 技术支持: 阳光科技 电话:0539-8384311 地址:临沂市河东区东夷大街一号
您是第 位访客