当前位置: 网站首页 > 投资平台 > 省级汤泉旅游度假区 > 正文
 

汤城无处不飞花——临沂汤泉旅游度假区2015年清明小长假综述
发布:河东招商网     点击:     更新时间:2015-04-24     

花风起正清明,游子寻春半出城。2015年清明节小长假,虽然临沂汤泉省级旅游度假区天气持续阴天并伴有小雨,温度也较前有所下降,但这并没有影响游人的热情,温泉和美景让广大游客呼朋唤友,或回乡祭祖,或登高踏青,或春游赏花,尽情地享受着桃红柳绿的美好春光,掀起了假日旅游新高峰。据不完全统计,清明小长假期间,汤泉区共接待游客8多万人次,实现旅游收入1100多万元。全区总体旅游市场平稳有序,景区秩序井然,游客满意度有所提升,未发生旅游安全事故和旅游投诉事件。

清明节小长假期间的汤泉旅游度假区旅游市场上,已传承数千年的汤头温泉“赶头汤”民俗传统大放异彩,来自汤泉区周边方圆几十公里,乃至外地的游客纷至沓来,争先恐后泡温泉、祈求身体康健。据了解,清明节小长假3天,区内观唐、御汤苑、古汤源等温泉旅游度假村天天人满为患,浴客量猛增至平日的3——5倍,日均接待近2000人,创行业历史新高。同时,因为时节的关系,赏花踏青为出游最热主题。清明小长假,临沂市旅游市场中短线游唱起主角,选择本地游的游客数量大幅增长。游客大多以家庭型、亲友型、情侣型等自驾方式出游,庄园、农场、农业公园等乡村游、踏青游重要目的地,人满为患,多个景区爆棚。尚处于试营业阶段的临沂龙园休闲农庄,油菜花海、观光农业区和植物园三处,漫山遍野的各类花草树木花开竟放,绿色诱人,游客从四面八方相约而来观赏桃花、品尝小吃、领略乡村旅游的魅力。清明小长假期间,龙园共接待游客6万人次,游客数总量、单日游客数均创历史新高。

今年清明伴随着高速公路的免费,周边自驾和短线休闲游成为游客“主力军”,而踏青、赏花则是人们小长假出游的主要目的。据统计,清明小长假期间,自驾车游客占接待总游客量的78%,主要来自省内,以一日游和两日游为主。由于清明节的特殊性,除风光型景区、温泉旅游度假区游客量增之外,白塔街雹神庙等宗教型景区也迎来了众多前来祭祀祈福的游客,游客同时在此踏青游玩,在风光秀美的乡村民俗风情中享受休闲的乐趣。与此同时,今年清明假期,汤泉旅游度假区各景区景点主题旅游活动旅游惠民措施精彩纷呈,各旅游景区和温泉企业进一步加大投入力度,完善各项配套服务设施,推出各项优惠活动,吸引了大批市民走出家门踏青游玩。与此同时,各景区还推出缅怀先烈、插柳祈福、爱心放生、植纪念树等活动,赢得了游客的青睐。(郭广阔)

上一条:临沂首家民间文博馆即将开馆 下一条:河东区旅游行业座谈会在汤泉区召开

 
临沂河东城市形象宣传片
 
 
临沂市招商局 临沂市招商局 河东区政府 河东工业园区(临空经济区)
 
Copyright © 2012 山东省临沂市河东招商局 版权所有 ICP备案编号:鲁ICP0539100
网站维护单位:临沂市河东招商局信息中心 技术支持: 阳光科技 电话:0539-8384311 地址:临沂市河东区东夷大街一号
您是第 位访客