当前位置: 网站首页 > 投资服务 > 投资动态 > 正文
 

国家发改委公布最新经济数据 服务业增速超过8%
发布:河东招商网     点击:     更新时间:2015-12-16     

11日,据经济之声《央广财经评论》报道,国家发改委公布最新经济数据,消费领域发展速度可观,服务业增速超过8%。

今年以来消费保持稳定增长,前10个月社会消费品零售总额增长10.6%,前三季度最终消费需求对经济增长的贡献率将近6成,比去年同期提高了9.3个百分点,消费对经济增长基础作用得到进一步增强。

投资方面,今年1-11月,国家发改委共审批核准固定资产投资项目248个,总投资20007亿元。今年10月底,11大类重大工程包已开工283个项目、42个专项,累计完成投资43000多亿元。在服务业方面,今年前三季度,服务业增加值增长8.4%,高于6.9%的GDP增速;服务业增加值占GDP的比重提高到51%,比上年同期提高2.3个百分点。在生产性服务业方面,国家一方面进一步放开市场准入,减少前置审批;另一方面加快跨境电子商务试点建设。同时完善相关税收制度、鼓励融资性担保机构扩大生产性服务业企业担保业务规模。在生活性服务业方面,国家选择了健康、养老、旅游、体育、文化、住宿餐饮、教育培训等10个重点领域,从改善消费环境、加强基础设施建设、完善质量标准体系、加大财税金融支持等7个方面提出了政策措施.

对于这些数据的变化,经济之声特约评论员、复旦大学公共经济研究中心主任石磊认为,这样一个情形说明过去我们一直呼吁扩大内需的事情终于在今年的前三个季度,特别是第三季度表现的非常明显.意味着第一,今后经济增长的结构将会以此为基础逐步发生一些新的变化,生产服务业如:物流服务、金融、贸易、科技咨询、财务咨询等,还有综合服务业增长都比较快;第二,消费服务业增长也比较快,意味着我们要改善服务产品的供给、完善基础设施、改善服务质量,来满足生活质量时代所提出的新的服务要求。投资方面,第一把投资集中在公共设施固定资产投资就不会导致产能过剩。第二把公共投资用来提升民生水平、增加民生产品供给、改善民生产品的配置水平等公共基础设施也不会导致过剩产能,只会增加居民的购买力,提高居民的消费水平。【本文来源:央广网】

上一条:国务院发文:加快实施自由贸易区战略 下一条:31省份敲定一带一路方案 将推出一批重大工程

 
临沂河东城市形象宣传片
 
 
临沂市招商局 临沂市招商局 河东区政府 河东工业园区(临空经济区)
 
Copyright © 2012 山东省临沂市河东招商局 版权所有 ICP备案编号:鲁ICP0539100
网站维护单位:临沂市河东招商局信息中心 技术支持: 阳光科技 电话:0539-8384311 地址:临沂市河东区东夷大街一号
您是第 位访客