当前位置: 网站首页 > 投资服务 > 投资动态 > 正文
 

习近平“四组精准概括”传递中国经济信心
发布:河东招商网     点击:     更新时间:2015-12-25     

今年,习近平在国内和国外多个场合发表对中国经济形势的看法,精准概括出中国经济当前形势和未来发展的“两个来自于”、“三个不会变”、“四个没有变”和“五个更加注重”,向社会各界传递出对中国经济的信心,指明了未来引领中国经济发展新常态的立足点。

“两个来自于”

中国经济发展信心,首先来自于全面深化改革、建立开放型经济新体制的决心和行动。改革是中国经济发展最大的红利。金融改革的进程,正是中国改革发展的缩影。

中国经济发展信心,也来自于中国经济强劲内生动力和中国政府坚强有力的政策引导。处于动力转换中的中国经济,由工业主导向服务业主导转变的趋势日益凸显,制造业不断优化升级。

“三个不会变”

“我愿重申,中国利用外资的政策不会变,对外商投资企业合法权益的保护不会变,为各国企业在华投资兴业提供更好服务的方向不会变。”习近平再次重申“三个不会变”,彰显了中国不断开放的决心。这些表态传递的信号非常明晰:中国的开放,真诚与友善会一如既往;与世界的合作,拓展与深化将再接再厉。

“四个没有变”

“总的看,中国经济发展长期向好的基本面没有变,经济韧性好、潜力足、回旋余地大的基本特征没有变,经济持续增长的良好支撑基础和条件没有变,经济结构调整优化的前进态势没有变。”这“四个没有变”深刻揭示中国经济发展的基本态势和未来趋势,充分表明中国有信心、有能力保持经济中高速增长。

“五个更加注重”

“中国将更加注重效益质量,更加注重创新驱动,发挥创新激励经济增长的乘数效应,破除体制机制障碍,让市场真正成为配置创新资源的决定性力量。我们将更加注重公平公正,让经济发展更具包容性。我们将更加注重绿色发展,将生态文明建设融入经济社会发展各方面和全过程,全面提高适应气候变化能力。我们将更加注重对外开放,加快推进高标准自由贸易区网络建设,与各方一道尽早完成区域全面经济伙伴关系谈判。”

“五个更加注重”,指明了全面建成小康社会决胜阶段的努力方向,体现了用五大发展理念引领经济社会发展的深刻变革,必将培育发展新动力,打造发展新优势,创造发展新机遇。【来源:中国经济网】

上一条:社科院发产业蓝皮书 十三五做强做大高端产业 下一条:国务院发文:加快实施自由贸易区战略

 
临沂河东城市形象宣传片
 
 
临沂市招商局 临沂市招商局 河东区政府 河东工业园区(临空经济区)
 
Copyright © 2012 山东省临沂市河东招商局 版权所有 ICP备案编号:鲁ICP0539100
网站维护单位:临沂市河东招商局信息中心 技术支持: 阳光科技 电话:0539-8384311 地址:临沂市河东区东夷大街一号
您是第 位访客