当前位置: 网站首页 > 投资服务 > 投资动态 > 正文
 

发改委:2015年促投资稳增长“组合拳”全面发力
发布:河东招商网     点击:     更新时间:2016-02-17     

据国家发改委网站消息,2015年,国家发展改革委积极实施促投资稳增长“组合拳”,为充分发挥投资在经济增长中的关键作用做出了积极贡献。

发改委表示,2015年促投资稳增长工作取得积极成效。首先,设立和投放专项建设基金。会同有关方面,迅速推进发行专项债券、投放专项建设基金相关工作。其次,加强协调调度大力推进重大工程建设。第三,积极主动做好政银企社合作对接。第四,下大力气推广政府和社会资本合作(PPP)模式。第五,统筹推进简政放权放管结合优化服务。第六,建成投资项目在线审批监管平台。

发改委指出,在促投资稳增长政策措施带动下,2015年,全国基础设施投资增长17.2%,对整体投资增长的贡献率为29.4%,同比提高6个百分点,在投资增长中起到了“稳定器”的关键作用。

发改委还表示,2016年积极扩大合理有效投资。找准稳增长和调结构、适度扩大有效需求和推进供给侧结构性改革的最佳结合点,提高投资有效性,保持有效投资力度,着力补齐短板,充分发挥投资在经济增长中的关键作用。

一是深入推进投融资体制改革。二是继续充分发挥专项建设基金拉动带动作用。继续发挥好专项建设基金的放大撬动作用。三是推进简政放权放管结合优化服务向纵深发展。四是切实加大投入加快补齐短板。五是着力推进重大项目建设。六是加强政府投资项目储备。七是加大力度推广PPP模式。【文:中新网】

下一条:发改委:下一步五大领域央企将试点混改

 
临沂河东城市形象宣传片
 
 
临沂市招商局 临沂市招商局 河东区政府 河东工业园区(临空经济区)
 
Copyright © 2012 山东省临沂市河东招商局 版权所有 ICP备案编号:鲁ICP0539100
网站维护单位:临沂市河东招商局信息中心 技术支持: 阳光科技 电话:0539-8384311 地址:临沂市河东区东夷大街一号
您是第 位访客