当前位置: 网站首页 > 投资服务 > 投资动态 > 正文
 

发改委:下一步五大领域央企将试点混改
发布:     点击:     更新时间:2017-03-03     

   五大领域具体为电力、铁路、民航、电信和军工。

   国家发展改革委秘书长李朴民指出,《关于鼓励和规范国有企业投资项目引入非国有资本的指导意见》已于近期印发,明确了增量投资领域发展混合所有制经济的实施路径,国家发展改革委近日召开了行业主管部门座谈会和电力、铁路、民航、电信、军工领域中央企业座谈会,下一步将开展企业试点工作。

   2016年,我国经济发展长期向好的基本面没有变,具有良好的支撑基础和许多有利条件。2016年,要按照党中央国务院的要求,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动适应、把握和引领经济发展新常态,坚持改革开放,坚持稳中求进总基调,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,实行宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的总体思路,积极的财政政策要更加积极,稳健的货币政策要灵活适度,保持经济运行在合理区间。要着力加强供给侧结构性改革,特别是要围绕需求结构变化,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,在适度扩大总需求的同时,提高供给体系质量和效率,加快培育新的发展动能,改造提升传统比较优势,增强持续增长动力,推动我国社会生产力水平整体改善,努力实现“十三五”发展的良好开局。

   在谈及供给侧结构改革,2016年去产能的具体措施时,李朴民指出,以钢铁、煤炭等行业为重点,力争通过一段时间的努力,在化解产能过剩方面取得突破,同时中央将设立专项资金,对地方和企业化解产能过剩进行奖补,奖补资金主要用于人员安置。

上一条:我区组织参加中国·临沂第四届资本交易大会 下一条:发改委:2015年促投资稳增长“组合拳”全面发力

 
临沂河东城市形象宣传片
 
 
临沂市招商局 临沂市招商局 河东区政府 河东工业园区(临空经济区)
 
Copyright © 2012 山东省临沂市河东招商局 版权所有 ICP备案编号:鲁ICP0539100
网站维护单位:临沂市河东招商局信息中心 技术支持: 阳光科技 电话:0539-8384311 地址:临沂市河东区东夷大街一号
您是第 位访客